Движение ГТО. Польза тыквы для здоровья.

Движение ГТО. Польза тыквы для здоровья.

Тыква — овощ, который можно использовать в качестве гарнира, основного блюда и даже как десерт. Каждое блюдо с ней содержит заряд витаминов, которые так нужны организму осенью и зимой. В тыкве есть витамины группы А и B, а ещё К, E и C. Кроме того, она богата пищевыми волокнами, фосфором, цинком, магнием, железом и не только.

Тыква — любимый многими и чрезвычайно полезный продукт. И вот чем он хорош:

⃣ Бета-каротина в ней в несколько раз больше, чем в моркови. А бета-каротин — это мощный антиоксидант, который улучшает качество нашей кожи и поддерживает здоровье глаз.

⃣ В тыкве содержится очень редкий витамин Т, который участвует в процессе свертываемости крови, синтезе белка и обмене веществ.

⃣ В тыкве в немалом количестве есть и витамин В6 с калием и магнием, которые защищают нашу нервную и сердечно-сосудистую систему.

⃣ А еще в тыкве много железа, цинка, молибдена и кремния, поэтому ее всегда советуют есть людям с нехваткой этих элементов.

⃣ Кроме того, цвет тыквы, особенно с уходом солнца, вызывает положительные эмоции, что сказывается на настроении. Так что это еще и в какой-то мере и диетологическая цветотерапия.

Плоды тыквы употребляют в печеном и вареном виде, они подходят для детского и диетического питания. Тыква относится к низкокалорийным продуктам, обладает большой питательной ценностью и множеством свойств, которые полезны для здоровья и физической формы. 👍

ЗАКРЫТЬ МЕНЮ