Движение ГТО. Метод тарелки.

Движение ГТО. Метод тарелки.

Метод тарелки — это метод контроля приема пищи без необходимости подсчета калорий.

Он основан на разделении тарелки на три части: половина заполняется клетчаткой, а оставшаяся половина равномерно делится на углеводы и белки.

Как правильно пользоваться методом тарелки?

Берём тарелку диаметром 21–22 см для женщин и 23–23 см для мужчин. Метод рассчитан на один прием пищи. Достаточно построить по данному методу 2–3 приема пищи, а остальное — по усмотрению или с учетом метода ладони. 🍽

Как заполнять тарелку?

🥦1/2 часть — овощи, фрукты, ягоды и зелень;
🍞1/4 часть — сложные углеводы (крупы, макароны, цельнозерновой хлеб и т.д.);
🌰 1/4 часть — белки, стоит сочетать животные и растительные белки.

💡Важно помнить, что не обязательно следовать методу тарелки на каждом приеме пищи. Главное — убедиться, что организм получает качественную и полезную еду.

Любая правильная привычка будет давать результаты лишь в том случ

ЗАКРЫТЬ МЕНЮ